Käse, der nach Käse schmeckt
Unsere
ausgewählten Käsespezialitäten werden ausschließlich aus
Silagefreier Alpen-Rohmilch hergestellt.
Für diese besondere Milch wird bei der Fütterung der Kühe
grundsätzlich auf vergorene Futtermittel (Silage) verzichtet.
Die überragende Eigenschaft der silofreien Alpenmilch im
Käsegärstellungsprozess macht es möglich, dass bei der Verkäsung auf
Zusatzstoffe und Konservierungsstoffe verzichtet werden kann. Nur 3%
des gesamten Milchaufkommen der EU wird Silagefrei gewonnen.
Der Preis ist zwar höher, aber der unverfälschte Geschmack dieser
Käse-Schmankerl wird auch Sie begeistern.
Alprahmkäse |
Der Alprahmkäse ist eine sahnig-milde Schnittkäsespezialität mit
55% Fett i. Tr. aus silofreier Alpenmilch. Er eignet sich
besonders gut für Raclette und zum Überbacken. Der Alprahmkäse
lässt jedes Vesper zum Hochgenuss werden und schmeckt
hervorragend zu Wein oder einfach zwischendurch. Sein
zart-weicher, rahmiger Geschmack ist auch bei Kindern sehr
beliebt
19,00 €/kg Lactosefrei |
|
|
|
Urchüter Nusskäse |
|
Diese Schweizer Käsespezialität erhält durch
seine Reifungmit einem Schweizer Urkraut einen feinen
walnussartigenGeschmack. Aus dem Aargau.
100g Stück 1,90 €
Was die Schweizer alles können!!
|
Allgäuzeller
Zur Zeit nicht Lieferbar |
Der Allgäuzeller, aus silofreier Rohmilch ist ein Hartkäse mit
einer kirschkerngroßen Lochung.
Er hat eine Reifezeit von ca. sechs Monaten und einen
kräftig-würzigen Geschmack.50% Fett i. Tr
Aus
fast 800 eingereichten Käseproben bei der Käseolympiade in
Obersdorf, hat unser Allgäuzeller von der Schönegger Käse-Alm
eine Goldmedaille in
der Kategorie Gesschmierter Hartkäse erhalten
17,00 €/kg Lactosefrei |
|
|
|
Bauernkäse |
|
Der Bauernkäse ist ein rotgeschmierter Weichkäse mit weißem
Edelschimmel. Die 280-g-Stücke mit 50% Fett i. Tr. sind in ihrer
Cremigkeit nicht zu übertreffen. Dieser Bauernkäse lässt die
Herzen von Käseliebhabern und Feinschmeckern höher schlagen.
Lieblingskäse von Chef und schon von vielen Sontheimer
geschätzt!
280 g Stück 3,90 €
Vorsicht!
Zur Zeit nicht Lieferbar |
|
Bergkäse 12 Monate
gereift |
Nach einem sehr alten Traditionsrezept wird der Bergkäse aus
silofreier Alpenmilch mit 50% Fett i. Tr. hergestellt. Die
kirschkerngroße Lochung ist kennzeichnend für diesen Hartkäse.
22,00 €/kg/ 12 Monate gereift
Lactosefrei
|
|
Gletschertaler aus der Schweiz 16 Monate
gereift |
Ein sehr würzigewr Käse wobei der Teig immer noch leicht
cremic ist. Bergkäse aus
silofreier Alpenmilch mit 45% Fett i. Tr. hergestellt.
Ein toller Käse
22,00 €/kg/ 12 Monate gereift
Lactosefrei
|
|
|
|
Vacheron
Mont.d Ór
Zur Zeit nicht Lieferbar |
|
Der französische Mont-d’Or wird aus Rohmilch hergestellt. Er
wirdvon 15. August bis
15. März hergestellt
und ausschließlich zwischen10.
September und 10. Mai verkauft.
Diese Limitierung ist
daraufzurückzuführen, dass die Kühe im Winter von der Alm hinab
in dieStälle gebracht wurden, um zu überwintern, wobei die
Produktionstark zurückging. Diese Tradition bleibt über die AOC
erhalten.
100g 1,90
Vorsicht!
Dieser Käse kann
Ihnen davonlaufen ! |
|
Nußknacker |
Die vielen knackigen
Walnussstückchen, die optimal im Käseteig verteilt sind, haben
diesem Saisonkäse den Namen gegeben. Der Nussknacker aus
silofreier Alpenmilch ist eine besondere Innovation der
Schönegger Käse-Alm im Schnittkäsebereich und wird nur im Winter
ausgeliefert.
Nur im
Winter lieferbar..
18,00 €/kg |
|
|
Greyere oder Greyerzer 12 Monate
gereift |
Nach einem sehr alten Traditionsrezept wird der Bergkäse aus
silofreier Alpenmilch mit 50% Fett i. im Appenzellerland
hergestellt !
Sehr
würziger Käse ( auch für Kässpätzle geeignet)
23,00 €/kg Lactosefrei
|
|
|
Räucherkäse |
|
Durch das Räuchern über Buchenholz erhält dieser Räucherkäse
seine geschmackvolle Rinde, einen eigenständigen Charakter und
seine unvergleichbare Würzigkeit. Er ist ein milder Schnittkäse
48% Fett i. Tr.
21,00 €/kg |
|
Bergblumenkäse
aus der Schweiz |
Nach alter Tradition lagert der Bergblumenkäse in aromatischen
Kräutern gebettet mindestens sechs Monate in feuchten Kellern.
Während dieser Zeit entwickelt dieser Schnittkäse mit
45% Fett i. Tr
seinen reinen und unverwechselbaren
Geschmack.
23,00 €/kg
Lactosefrei
Zur Zeit nicht lieferbar
|
|
|
Pfefferkäse |
|
Dieser Schnittkäse aus silofreier Alpenmilch wird mit ganzen
roten und grünen Pfefferkörnern verfeinert. Der Pfefferkäse in
Rahmstufenqualität ist mit seiner pikanten Note etwas ganz
besonderes.
18,00 €/kg
Lactosefrei
Zur Zeit nicht lieferbar |
|
Comté |
COMTE AOC SILBER
Rohmilchhartkäse aus dem Jura. 6-10 Monate
felsenkellergereift. Vollmundig-würzig im Geschmack.
19,00 €/kg
Lactosefrei
|
|
|
Hochsavoi Berkkäse |
|
Hochsavoien Bergkäse
Benannt nach dem Gipfel des“Mont du Chat“ im
Hochsavoy.
Der Käse ist ca. 12 Monate gereift und hat einen
würzigen
und milchig-cremigen Geschmack.
19,00 €/kg Lactosefrei |
Bio – Scheunenkäse
Zur Zeit nicht Lieferbar |
Unheimlich gut ist nicht nur der Geschmack dieser Bio-Käser
Schnittkäse-Spezialität. Auch sein Aussehen mit der urigen Rinde
und seine Butterweiche Konsistenz ist typisch für diesen
silofreien Bio-Alpmilchkäse. Bei alt wie bei jung sehr beliebt.
19,00 €/kg Lactosefrei |
|
|
|
|
|
Unsere
italienischen Käse |
Burrata |
Burrata ist eine Sonderform des Mozzarella,
wird aber überwiegend aus Kuhmilch (seltener aus Büffelmilch)
hergestellt und hat etwa 44 % Fett
i. Tr. Sie
hat die Form eines kleinen Säckchens, das einem Mozzarella sehr
ähnlich ist und in dessen Innerem sich eine Masse aus Sahne und
Mozzarellasträngen (praktisch nicht zu Kugeln geformte
Mozzarellamasse) befindet
natur · 250g Kugel 5,0- Euro 20,-€/kg |
Mozzarella di Bufala DOP |
|
Eine
Büffelmozzarella in ihrer ursprünglichsten Form: Rohmilchkäse
aus einer kleinen Molkerei in der Gegend von Eboli. Die Milch
stammt aus dem Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano und
gibt dem Käse ein sehr elegantes Aroma nach Blüten und Kräutern,
begleitet von einer frischen Säure und einer sanften
Moschusnote. So schmeckt echte mozzarella di bufala. 52 % Fett
i. Tr.
natur · 250g Kugel 4,50- Euro 18,-€/kg |
|
Parmigiano Trentingano DOP |
Hartkäse aus Kuhmilch
Der Trentingana wird in einem kleinerem Gebiet produziert, ist
seltener als der Grana Padano und reift mindestens 24 Monate.
Dadurch erhält er sein nuancenreiches, würziges Aroma. 32% Fett
i.Tr.
100g 2,10 Euro Lactosefrei |
|
|
Almblütenkäse |
Auf vielfachen Kundenwunsch, können wir Ihnen unseren
Almblütenkäse mit neuer rahmig-sahniger Rezeptur anbieten.
Hergestellt aus bester tagesfrischer Heumilch, umhüllt und
veredelt mit einer kostbaren, blumig-duftenden
Almblütenmischung, ist dieser ca. 4 Monate gereifte
Schnittkäse ein wahrhafter Almgenuss.
Unser momentaner Bestseller
100g 1,90 Euro Lactosefrei |
|
|
Heumilchkäse |
Der Heumilch-Alpkäse ist ein
ausgesprochen würzig-delikater Schnittkäse aus tagesfrischer
Heumilch mit 48% Fett i. Tr.. Die gleichmäßige Bruchlochung
sowie sein hervorragendes Aroma machen ihn unvergleichlich.
100g 1,70 Euro Lactosefrei |
|
|
Kräuterschatz |
Unser Kräuterschatz - Ein
Schnittkäse Spezialität mit essbarer Kräuter-Rinde. Nach
alter Tradition gekäst und mit 8 feinen Alpenkräuter 4
Monate lang intensiv gepflegt. Genießen Sie den
Unterschied - vom Senner
Charakteristika
- hergestellt aus naturbelassener Heumilch
- mild, aromatisch geschmeidig, mit 8 frischen
Alpenkräuter verfeinert
- trockene, gelbliche Rinde
- erbsengroße Lochung
- feiner, hellgelber Schnittkäseteig
100g 1,90 Euro
Lactosefrei |
|
|
Montagnolo |
Dieser herrlich cremige Premium-Weichkäse reift besonders
lange bei niedrigen Temperaturen. Durch dieses sogenannte
Kaltreifungsverfahren kann er ganz in Ruhe seinen
aromatischen, würzig-pikanten Geschmack und seine spezielle
Konsistenz entwickeln. Montagnolo ist innen von feinen
Blaukulturen durchzogen, die ihm ein ausgeprägtes, leicht
süßliches Aroma und zarte Cremigkeit verleihen. Außen hat
Montagnolo eine naturbelassene, edelgraue Urschimmel-Rinde,
die den natürlichen Reifeverlauf beeinflusst. Während der
Reifung wird der Weichkäse sorgfältig von Hand gepflegt –
garantiert durch das Siegel „Affiné“ des Käsemeisters.
Tipp: Probieren Sie mal diesen Käse mit
unserem
Portwein ! Diese Kombination ist der Hammer !!
100g 2,30 Euro |
|
|
Gipfelstürmer |
Der Gipfelstürmer, ein Schnittkäse in
Rahmstufenqualität. Hergestellt aus tagesfrischer
Heumilch, ist eine vollmundige Spezialität mit einem
einzigartig aromatisch-würzigen Geschmack. Der „Gipfel der
Genüsse“ entsteht durch die Zugabe von ausgesuchten
Bergkräutern. In der feinen Käseküche verwandelt er ein
Raclette in eine Delikatesse und eignet sich herrlich zum
Überbacken.
100g 1,70 Euro Lactosefrei |
|
Frischkäse Meerettich und Bärlauch
|
Milder Frischkäse und feine Bärlauchkräuter
oder mit Meerettich sind die Zutaten für diesen
aussergewöhnlichen Brotaufstrich. Besonders zu frischem
Holzofenbrot oder knusprigem Baguette ist er ein Hochgenuss.
Erhalten Sie in 250 g-Schale.
100g 1,70 Euro |
|
|
Pecorino |
|
Schafskäse
Unsere Pecorino aus reiner Schafsmilch, gibt es in verschiedenen
Reifegrade, von zwei Monate bis zu einem Jahr gereift, der Junge
Pecorino eignet sich gut zu einem Glas Wein, der ältere kann an
Nudelgerichte gerieben werden, oder mit einem kräftigen Rotwein
serviert werden. Die Käse kommen aus Sardinien oder aus der
Toskana.
100g 2,20 Euro Lactosefrei |
|
|
Griechischer Schafskäse mit
Pestosauce, 250gr. Becher |
|
Es gibt ja heute kein Produkt
mehr, das unter dem selben Namen leider in unterschiedlichsten
Qualitäten angeboten wird. Haben Sie unseren Schafskäse
probiert, wissen Sie was wir meinen, denn beste Qualität
schmeckt eben auch am besten! Zusammen mit der leckeren
Pesto-Marinade von Meisterhand selbst gemacht, ein exzellenter
Genuß!
250g 4,50 Euro (18,00/kg) |
|
Sie
können alle Käse vor dem Verkauf kostenlos probieren!
Wir verpacken Ihren Käse in Vakuum, um eine längere Haltbarkeit zu
erreichen.
Wir führen auch die besten Weine, Fisch und Meeresspezialitäten,
Olivenöle und viel andere „Feine Kost“
Das komplette Programm finden Sie unter
www.roland-schuck.de
|
Verkauf:
Freitags von 15-18 Uhr
Samstags von 9-12 Uhr oder nach tel. Vereinbarung.
Feine Kost und Weine Roland Schuck
Schubertstraße 3
89567 Sontheim
Tel: 07325 / 3860
Mobil: 0171-7503025
www.roland-schuck.de
info@roland-schuck.de
|
|