Käse

Home


Käse, der nach Käse schmeckt


Unsere ausgewählten Käsespezialitäten  werden ausschließlich aus Silagefreier Alpen-Rohmilch hergestellt.

Für diese besondere Milch wird bei der Fütterung der Kühe grundsätzlich auf vergorene Futtermittel (Silage) verzichtet.

Die überragende Eigenschaft der silofreien Alpenmilch im Käsegärstellungsprozess macht es möglich, dass bei der Verkäsung auf Zusatzstoffe und Konservierungsstoffe verzichtet werden kann. Nur 3% des gesamten Milchaufkommen der EU wird Silagefrei gewonnen.

Der Preis ist zwar höher, aber der unverfälschte Geschmack dieser Käse-Schmankerl wird auch Sie begeistern.



Alprahmkäse

Der Alprahmkäse ist eine sahnig-milde Schnittkäsespezialität mit 55% Fett i. Tr. aus silofreier Alpenmilch. Er eignet sich besonders gut für Raclette und zum Überbacken. Der Alprahmkäse lässt jedes Vesper zum Hochgenuss werden und schmeckt hervorragend zu Wein oder einfach zwischendurch. Sein zart-weicher, rahmiger Geschmack ist auch bei Kindern sehr beliebt


19,00  €/kg  Lactosefrei

   
Urchüter Nusskäse

Diese Schweizer Käsespezialität erhält durch seine Reifungmit einem Schweizer Urkraut einen feinen walnussartigenGeschmack. Aus dem Aargau.


100g  Stück 1,90 €

Was die Schweizer alles können!!

Allgäuzeller  Zur Zeit nicht Lieferbar

Der Allgäuzeller, aus silofreier Rohmilch ist ein Hartkäse mit einer kirschkerngroßen Lochung.
Er hat eine Reifezeit von ca. sechs Monaten und einen kräftig-würzigen Geschmack.50% Fett i. Tr

Aus fast 800 eingereichten Käseproben bei der Käseolympiade in Obersdorf, hat unser Allgäuzeller von der Schönegger Käse-Alm eine Goldmedaille in der Kategorie Gesschmierter Hartkäse erhalten

17,00  €/kg  Lactosefrei

   
Bauernkäse
Der Bauernkäse ist ein rotgeschmierter Weichkäse mit weißem Edelschimmel. Die 280-g-Stücke mit 50% Fett i. Tr. sind in ihrer Cremigkeit nicht zu übertreffen. Dieser Bauernkäse lässt die Herzen von Käseliebhabern und Feinschmeckern höher schlagen.

Lieblingskäse von Chef und schon von vielen Sontheimer geschätzt!

280 g  Stück 3,90 €

Vorsicht!
Zur Zeit nicht Lieferbar
 
Bergkäse  12 Monate gereift

Nach einem sehr alten Traditionsrezept wird der Bergkäse aus silofreier Alpenmilch mit 50% Fett i. Tr. hergestellt. Die kirschkerngroße Lochung ist kennzeichnend für diesen Hartkäse.


22,00  €/kg/ 12 Monate gereift  Lactosefrei

 

Gletschertaler  aus der Schweiz 16 Monate gereift

Ein sehr würzigewr Käse wobei der Teig immer noch  leicht cremic ist. Bergkäse aus silofreier Alpenmilch mit 45% Fett i. Tr. hergestellt.

Ein toller Käse

22,00  €/kg/ 12 Monate gereift  Lactosefrei

 

 

 
 
Vacheron Mont.d Ór Zur Zeit nicht Lieferbar

 

Der französische Mont-d’Or wird aus Rohmilch hergestellt. Er wirdvon 15. August bis 15. März hergestellt und ausschließlich zwischen10. September und 10. Mai verkauft. Diese Limitierung ist daraufzurückzuführen, dass die Kühe im Winter von der Alm hinab in dieStälle gebracht wurden, um zu überwintern, wobei die Produktionstark zurückging. Diese Tradition bleibt über die AOC erhalten.

100g 1,90

Vorsicht!
Dieser Käse kann Ihnen davonlaufen !

 
Nußknacker

Die vielen knackigen Walnussstückchen, die optimal im Käseteig verteilt sind, haben diesem Saisonkäse den Namen gegeben. Der Nussknacker aus silofreier Alpenmilch ist eine besondere Innovation der Schönegger Käse-Alm im Schnittkäsebereich und wird nur im Winter ausgeliefert.

Nur im Winter lieferbar.
.

18,00  €/kg

 
 Greyere oder Greyerzer 12 Monate gereift

Nach einem sehr alten Traditionsrezept wird der Bergkäse aus silofreier Alpenmilch mit 50% Fett i. im Appenzellerland hergestellt !

Sehr würziger Käse ( auch für Kässpätzle geeignet)

23,00  €/kg  Lactosefrei

 

 

 
Räucherkäse

Durch das Räuchern über Buchenholz erhält dieser Räucherkäse seine geschmackvolle Rinde, einen eigenständigen Charakter und seine unvergleichbare Würzigkeit. Er ist ein milder Schnittkäse
48% Fett i. Tr.

21,00  €/kg

 
Bergblumenkäse aus der Schweiz
Nach alter Tradition lagert der Bergblumenkäse in aromatischen Kräutern gebettet mindestens sechs Monate in feuchten Kellern. Während dieser Zeit entwickelt dieser Schnittkäse mit 45% Fett i. Tr seinen reinen und unverwechselbaren Geschmack.

23,00  €/kg  Lactosefrei

Zur Zeit nicht lieferbar
 

 
Pfefferkäse

Dieser Schnittkäse aus silofreier Alpenmilch wird mit ganzen roten und grünen Pfefferkörnern verfeinert. Der Pfefferkäse in Rahmstufenqualität ist mit seiner pikanten Note etwas ganz besonderes.

18,00  €/kg   Lactosefrei
Zur Zeit nicht lieferbar

 
Comté
COMTE AOC SILBER
Rohmilchhartkäse aus dem Jura. 6-10 Monate
felsenkellergereift. Vollmundig-würzig im Geschmack.



19,00  €/kg   Lactosefrei

 

 
Hochsavoi Berkkäse

Hochsavoien Bergkäse

Benannt nach dem Gipfel des“Mont du Chat“ im Hochsavoy.

Der Käse ist ca. 12 Monate gereift und hat einen würzigen

und milchig-cremigen Geschmack.



19,00  €/kg  Lactosefrei

Bio – Scheunenkäse  Zur Zeit nicht Lieferbar
Unheimlich gut ist nicht nur der Geschmack dieser Bio-Käser Schnittkäse-Spezialität. Auch sein Aussehen mit der urigen Rinde und seine  Butterweiche Konsistenz ist typisch für diesen silofreien Bio-Alpmilchkäse. Bei alt wie bei jung sehr beliebt.

19,00  €/kg  Lactosefrei

 
   
 
Unsere italienischen Käse
Burrata 
Burrata ist eine Sonderform des Mozzarella, wird aber überwiegend aus Kuhmilch (seltener aus Büffelmilch) hergestellt und hat etwa 44 % Fett i. Tr. Sie hat die Form eines kleinen Säckchens, das einem Mozzarella sehr ähnlich ist und in dessen Innerem sich eine Masse aus Sahne und Mozzarellasträngen (praktisch nicht zu Kugeln geformte Mozzarellamasse) befindet


natur · 250g Kugel 5,0- Euro  20,-€/kg
Mozzarella di Bufala DOP        
  Eine Büffelmozzarella in ihrer ursprünglichsten Form: Rohmilchkäse aus einer kleinen Molkerei in der Gegend von Eboli. Die Milch stammt aus dem Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano und gibt dem Käse ein sehr elegantes Aroma nach Blüten und Kräutern, begleitet von einer frischen Säure und einer sanften Moschusnote. So schmeckt echte mozzarella di bufala. 52 % Fett i. Tr.


natur · 250g Kugel 4,50- Euro  18,-€/kg
 
Parmigiano Trentingano DOP
Hartkäse aus Kuhmilch
Der Trentingana wird in einem kleinerem Gebiet produziert, ist seltener als der Grana Padano und reift mindestens 24 Monate. Dadurch erhält er sein nuancenreiches, würziges Aroma. 32% Fett i.Tr.

100g 2,10 Euro  Lactosefrei

 

 
Almblütenkäse
Auf vielfachen Kundenwunsch, können wir Ihnen unseren Almblütenkäse mit neuer rahmig-sahniger Rezeptur anbieten.
Hergestellt aus bester tagesfrischer Heumilch, umhüllt und veredelt mit einer kostbaren, blumig-duftenden Almblütenmischung, ist dieser ca. 4 Monate gereifte Schnittkäse ein wahrhafter Almgenuss.
Unser momentaner Bestseller



100g 1,90 Euro  Lactosefrei

 
Heumilchkäse
Der Heumilch-Alpkäse ist ein ausgesprochen würzig-delikater Schnittkäse aus tagesfrischer Heumilch mit 48% Fett i. Tr.. Die gleichmäßige Bruchlochung sowie sein hervorragendes Aroma machen ihn unvergleichlich. 

100g 1,70 Euro  Lactosefrei

 
Kräuterschatz

Unser Kräuterschatz - Ein Schnittkäse Spezialität mit essbarer Kräuter-Rinde. Nach alter Tradition gekäst und mit 8 feinen Alpenkräuter 4 Monate lang intensiv gepflegt. Genießen Sie den Unterschied - vom Senner

Charakteristika
  • hergestellt aus naturbelassener Heumilch
  • mild, aromatisch geschmeidig, mit 8 frischen Alpenkräuter verfeinert
  • trockene, gelbliche Rinde
  • erbsengroße Lochung
  • feiner, hellgelber Schnittkäseteig

 



100g 1,90 Euro 
Lactosefrei

 
Montagnolo
Dieser herrlich cremige Premium-Weichkäse reift besonders lange bei niedrigen Temperaturen. Durch dieses sogenannte Kaltreifungsverfahren kann er ganz in Ruhe seinen aromatischen, würzig-pikanten Geschmack und seine spezielle Konsistenz entwickeln. Montagnolo ist innen von feinen Blaukulturen durchzogen, die ihm ein ausgeprägtes, leicht süßliches Aroma und zarte Cremigkeit verleihen. Außen hat Montagnolo eine naturbelassene, edelgraue Urschimmel-Rinde, die den natürlichen Reifeverlauf beeinflusst. Während der Reifung wird der Weichkäse sorgfältig von Hand gepflegt – garantiert durch das Siegel „Affiné“ des Käsemeisters.
Tipp: Probieren Sie mal diesen Käse mit unserem
Portwein ! Diese Kombination ist der Hammer !!



100g 2,30 Euro

 
Gipfelstürmer
Der Gipfelstürmer, ein Schnittkäse in Rahmstufenqualität. Hergestellt aus tagesfrischer Heumilch, ist eine vollmundige Spezialität mit einem einzigartig aromatisch-würzigen Geschmack. Der „Gipfel der Genüsse“ entsteht durch die Zugabe von ausgesuchten Bergkräutern. In der feinen Käseküche verwandelt er ein Raclette in eine Delikatesse und eignet sich herrlich zum Überbacken.



100g 1,70 Euro  Lactosefrei

Frischkäse Meerettich und Bärlauch   
Milder Frischkäse und feine Bärlauchkräuter  oder mit Meerettich sind die Zutaten für diesen aussergewöhnlichen Brotaufstrich. Besonders zu frischem Holzofenbrot oder knusprigem Baguette ist er ein Hochgenuss.

 

Erhalten Sie in 250 g-Schale.  

 



100g 1,70 Euro

 

 
Pecorino
  Schafskäse
Unsere Pecorino aus reiner Schafsmilch, gibt es in verschiedenen Reifegrade, von zwei Monate bis zu einem Jahr gereift, der Junge Pecorino eignet sich gut zu einem Glas Wein, der ältere kann an Nudelgerichte gerieben werden, oder mit einem kräftigen Rotwein serviert werden. Die Käse kommen aus Sardinien oder aus der Toskana.

100g 2,20 Euro   Lactosefrei
   
Griechischer Schafskäse mit Mangosoße, pikant eingelegt 250gr. Becher
Einer unserer Topseller aus der Theke. Dieser Käse mit unserem Rotwein ist das absolute Geschmackserlebnis. Das muss man einfach testen, sonst glaubt man es nicht!

250g  4,50 Euro (18,00/kg)

 

 
Griechischer Schafskäse mit Pestosauce, 250gr. Becher
  Es gibt ja heute kein Produkt mehr, das unter dem selben Namen leider in unterschiedlichsten Qualitäten angeboten wird. Haben Sie unseren Schafskäse probiert, wissen Sie was wir meinen, denn beste Qualität schmeckt eben auch am besten! Zusammen mit der leckeren Pesto-Marinade von Meisterhand selbst gemacht, ein exzellenter Genuß!

250g  4,50 Euro (18,00/kg)
 

Sie können alle Käse vor dem Verkauf kostenlos probieren!

Wir verpacken Ihren Käse in Vakuum, um eine längere Haltbarkeit zu erreichen.

Wir führen auch  die besten Weine, Fisch und Meeresspezialitäten, Olivenöle und viel andere „Feine Kost“

Das komplette Programm finden Sie unter
www.roland-schuck.de

 




 

Verkauf:
Freitags  von 15-18 Uhr

Samstags von 9-12 Uhr oder nach tel. Vereinbarung.

Feine Kost und Weine  Roland Schuck
Schubertstraße 3
89567 Sontheim

Tel: 07325 / 3860
Mobil: 0171-7503025

www.roland-schuck.de
info@roland-schuck.de